Lost In Time Damned Souls...
Жизнь Эвелины Миттэрхант...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Lost In Time Damned Souls... > «Центр исследований вампира»  19 декабря 2011 г. 21:00:22


«Центр исследований вампира»

Эвелина М. 19 декабря 2011 г. 21:00:22
«Центр исследований вампира» был основан в 1972 году Стивеном Кап-ланом.
В 1971 году Каплан также основал институт парапсихологии Америки, а с 1974 года является популярным лектором по парапсихологии в Нью-Йоркском центре образования, в Форест Хиллз, отделения для взрослых. Он заслужил определенную славу в середине 70-х годов, когда расследовал дело с домом с привидением на Лонг-Айленде в Эмитивил-ле, Нью-Йорк. Хотя о привидении Эмитивилле сообщалось в нескольких книгах и фильмах, Каплан был первый, кто отверг все это как розыгрыш - взгляд, который не был единодушно принят в кругах парапсихологов. Дальнейшие сообщения о его парапсихологических­ попытках можно найти в нескольких томах «Правдивых рассказов о неизвестном» и в ряде других описательных работ по исследованиям психологии.
В первой книге Каплана «Стремление ранних богов и современных вампиров», которая вышла в 1976 году, он относится к вампирологии как к направлению парапсихологии — той ветви психологии, которая имеет дело с паранормальными проявлениями. Он начал с той идеи, что за каждым мифом или легендой может лежать реальность, в данном случае — вампиры.
Хотя он читал лекции по всей стране и появлялся во многих ток-шоу в течение предыдущего десятилетия, многие люди впервые услышали о Каплане в 1984 году одновременно с выходом его второй книги «Вампиры есть». Книга описывает десятилетие поисковой работы в отношении людей, которые определяли себя как настоящих вампиров. После получения списка телефонов «Центра исследования вампира», Каплан начал получать телефонные звонки от людей, которые заявляли, что они вампиры, а позже он брал интервью у некоторых из них лично. Подобным образом он смог построить отношения, и это переросло в целую рабочую сеть людей со схожими интересами по всему миру. Эти контакты драматически возросли после упоминания в статье журнала «Плэйбой» в 1977 году. Ему начали звонить и говорить о вампирах люди, утверждавшие, что стали жертвами их нападения.
Исследование Каплана привело к тому, что он переформулировал свою концепцию о вампирах, отказываясь от общего понятия, что они «не-упокоившиеся» и вернулись, чтобы пить кровь у живущих. Вампиры, которых он обнаружил были во всем нормальными, живыми людьми, которые испытывали потребность пить ежедневно кровь и которые становились раздражительными, агрессивными или же неистовыми, если им не удавалось получить свою дневную норму. В основе этого лежала их сильная вера, что кровь помогает им сохранять молодость и продлевает жизнь. Если поступление крови прекращалось, они считали, что стареют или даже умирают. Количество вампиров, проинтервьюированны­х Капла-ном и отвечающих этому описанию, было очень мало. Он сообщил о нстрече менее чем с 10 к тому моменту, когда появилась книга в 1984 гаду, а на сегодня большинство людей, которые заявили о себе, в центре как о вампирах или же сообщили о других вампирах, подходили скорее к более крупной категории «вампироподобных» людей. Вампироподобные люди - это индивидуумы, которые приняли привычки, ассоциирующие-ся с вампиром (например, они спят в гробу, носят черную одежду, работают ночью и иногда пьют кровь) в надежде, что они, возможно, станут вампирами. Их сексуально возбуждает кровь и сама идея о ее питье.
В 1981 году Каплан провел первую официальную перепись вампиров. Из 480 распространенных вопросников, 31 был возвращен, а 12 отвечали описанию истинного вампира. В дополнение было получено 9 писем без этого вопросника от людей, которые считали себя настоящими вампирами. Таким образом, по этой переписи был зарегистрирован 21 вампир. Каплан сделал вывод, что, вероятно, их намного больше. В то же время, отдельно от официальной переписи, он связался по телефону и по почте с людьми, которых он отмечал как вампиров. Последующее изучение 1983 года обнаружило дополнительно 35 вампиров. Данное число он смог получить через свою перепись и другие контакты. По его оценке в Северной Америке было от 150 до 200 настоящих вампиров. В 1992 году он предполагал, что возможное число вампиров во всем мире было около 850, из которых 40 проживали в Калифорнии.
В результате некоторых отрицательных откликов на свою книгу Каплан в основном отстранился от организаций с ориентацией на вампира. В соответствии со своей карьерой в области образования и работой с государственным университетом Нью-Йорка, он посвятил себя исследованию, и таким образом у него стало мало времени для поклонников вампиров. «Центр исследования вампира» в настоящее время возглавляется Капла-ном и его женой Роксаной Салч Каплан — помощником директора. Связаться с ними можно по адресу: Box 252, Elmhurst, NY 11373.




Категории: Все о вампирах
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Исследование ученых 29 апреля 2007 г. Lionesss
Исследование лицемерия в википедии 14 мая 2011 г. Alex GOD
Исследования финских ученых показал... 22 января 2010 г. Мисс Адлер
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Lost In Time Damned Souls... > «Центр исследований вампира»  19 декабря 2011 г. 21:00:22

читай на форуме:
пройди тесты:
Девушки бывают разные...
твоя история с дейдарой.
новый сенсей команды №7. часть 3.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх